Преса

Інтерв'ю журналу "Теленеделя" (липень, 2015)

Теленеделя, обложка

Катя Осадчая. Не боюсь и не сдаюсь

Кого только телеведущая не загоняла в угол своими острыми вопросами за десять лет существования "Светской жизни"! Она произвела впечатление не на одну сотню богатых и знаменитых по всему миру. А кто запомнился самой Кате? Какие интервью она включила бы в свой личный топ-10?
 
САМОЕ СЕНТИМЕНТАЛЬНОЕ
-Чтобы увидеться с Викторией Руффо, наша съемочная группа пересекла океан и отправилась в Мехико. Я опасалась, что не узнаю звезду "телемыла", ведь со времени съемок "Просто Мария" прошло 20 лет! Но Виктория совсем не изменилась.
Мы быстро нашли общий язык. Задушевный разговор продолжился в ресторане. Актриса вспомнила свой приезд в Советский Союз, как она подарила водку Горбачеву. Я слушала ее и думала: это просто фантастика! Сижу с телеперсонажем из моего детства, который, как мне когда-то казалось, вообще с другой планеты, и мы по-дружески болтаем за стопкой текилы...
 
САМОЕ СКАНДАЛЬНОЕ
-До сих пор на первом месте - наш разговор с Ириной Билык, во время которого она вырвала у меня из рук микрофон и разбила его. Гнев певицы был вызван вопросом о гонораре, который она получила за участие в предвыборном туре в поддержку Юлии Тимошенко.
Такой реакции я не ожидала. После скандала мы с Ирой то мирились, то ссорились, но нам всегда было интересно общаться: обсуждали мужей, детей и отношения с политиками. В последний раз помирились на съемке шоу в честь десятилетия "Светской жизни". Я даже подарила ей несколько игрушечных микрофонов, чтобы снимала стресс.
 
САМОЕ ИСКРЕННЕЕ
-Безусловно, это интервью с Тиной Кароль, когда в декабре 2013-го "Светская жизнь" (1+1) снимала певицу на рождественской ярмарке в Кельне. Тогда Тина впервые рассказала о том, что ее муж Евгений Огир болен раком, и о том, как они борются за каждый день его жизни. Женя тоже был с нами на съемке - стоял за кадром вместе с нашим продюсером. Мы и подумать не могли, что видим его в последний раз...
Помню, он больше волновался за Тину, чем за себя: заботился, чтобы она не замерзла, не простудила горло на морозе. Это было так трогательно, что у всей нашей съемочной группы на глазах были слезы.
 
САМОЕ ПАТРИОТИЧНОЕ
-Я никогда не испытывала такой гордости, как после интервью с чемпионами мира по боксу братьями Кличко. Сначала "Светская жизнь" отправилась в австрийский тренировочный лагерь к Виталию, где он готовился к бою с кубинцем Одланьером Солисом (напомним, тогда Кличко нокаутом в первом раунде). Виталий оказался очень гостеприимным хозяином: сам заварил мне чай и даже сыграл на гитаре. Вместе мы провели разминку, на которой выяснилось, что через скакалку тяжеловес прыгает лучше меня (Смеется).
А с Владимиром мы встретились на Майорке. Он продемонстрировал мастерство в гольфе, научил меня паре фирменных ударов и управлению гольф-каром, что потом пригодилось не единожды. И оба откровенно рассказали о личной жизни.
 
САМОЕ ЗНАКОВОЕ
-Интервью с Петром Порошенко за день до того, как он стал Президентом Украины. Тогда он привел на театральное представление всю свою семью. А после нашего общения страна узнала, сколько машин в его автопарке и где именно за границей учатся его дети.
Кстати, когда сейчас встречаюсь с Петром Алексеевичем на официальных мероприятиях, он никогда не уходит от ответа, что свойственно другим политикам высокого ранга.
 
САМОЕ НЕОЖИДАННОЕ
-Скорее всего, это наше общение с Жан-Клодом Ван Даммом. Мы записывали интервью в его гостиничном номере, когда актер прилетел в Киев на фестиваль "Молодость". Тут-то мы впервые и узнали об отношениях голливудской звезды с украинкой Аленой - они жили вместе! При этом Ван Дамм совершенно не стесняясь рассказывал нам о "единственной женщине в его жизни" - жене Глэдис.
То интервью мне запомнится надолго. Мой собеседник вел себя довольно неадекватно. В какой-то момент начал очень нервничать, потеть и странно реагировать на то, что я говорила.  Видимо, его расстроили вопросы о личной жизни, наркозависимости и затухающей карьере. И все же интервью получилось очень откровенным и раскрыло актера с неожиданной стороны - качок из боевиков оказался довольно уязвимым мужчиной.
 
САМОЕ НЕРЕАЛЬНОЕ
-На конных скачках в Арабских Эмиратах мне удалось пообщаться с эмиром Дубая Моххамедом ибн Рашидом аль-Мактумом. Он очень закрытый, доступ к нему на публичных мероприятиях ограничен до невозможности. Для того чтобы задать ему мои вопросы, пришлось преодолеть три кольца охраны и привлечь внимание секретных служб Дубая! Но это стоило того: шейх вспомнил свой визит в Украину и рассказал об отношениях с королевой Елизаветой II. Конные скачки освещали тысячи журналистов со всего мира, но только "Светской жизни" удалось добиться интервью с правителем!
 
САМОЕ НЕПАФОСНОЕ
-Встреча с Миллой Йовович состоялась в Каннах. Было 3 часа ночи, когда наша съемочная группа заканчивала работу на одной из вечеринок. И тут мы увидели, что актриса, которая в 9 утра уже должна быть со мной в кадре, покидает ночной клуб...
Скажу честно, мысленно я с этим интервью попрощалась. Ну не станет голливудская звезда так рано просыпаться! Каким же было удивление, когда Йовович появилась на месте ровно в назначенное время! В прекрасном настроении, много шутила и улыбалась. В общем, Милла была очень мила! (Смеется).
 
САМОЕ ВДОХНОВЛЯЮЩЕЕ
-Для меня это было интервью с Патрисией Каас. "Светская жизнь" прилетела к певице на концерт в Цюрих. Мы попали к ней в гримерку, увидели, как она сосредоточенно готовится к встрече с публикой, как сама себе делает профессиональный макияж, как растягивается у станка перед концертом.
Правда, Каас немного опоздала на интервью, потому что выгуливала свою любимицу, мальтийскую болонку Текилу, - это дело певица не доверяет своей охране. А во время нашего разговора в гримерке я заметила плюшевого мишку - подарок Патрисии от матери, скончавшейся от рака много лет назад. С тех пор звезда с игрушкой не расстается, возит ее с собой как талисман по всему миру.
 
САМОЕ РОМАНТИЧНОЕ
-После роли Бали Бея в сериале "Великолепный век" турецкий актер Бурак Озчивит стал таким популярным, что нам пришлось долго договариваться о месте встречи, которое выбирал его менеджмент. Ведь где бы Бурак ни появился, его окружают толпы поклонниц, а записать интервью в такой остановке невозможно. В жизни Бурак Озвичит оказался таким же красивым, как на экране, и... очень стеснительным! Он покраснел, когда я начала спрашивать о личной жизни. Это было так мило! Но смущение прошло быстро, и мы долго разговаривали как добрые друзья. Кстати, только нам Озчивит рассказал о том, как приезжал в Киев еще студентом, когда подрабатывал моделью. Украинская столица так ему понравилась, что он засобирался к нам летом. 
 
ПРАВИЛА ЖИЗНИ
За 10 лет работы в "Светской жизни" жизнь самой кати существенно изменилась. телеведущая многому научилась и выработала собственные принципы
За спрос не бьют. Никогда не нужно бояться  спрашивать. Ответит собеседник прямо или уйдет от ответа - дело третье. твоя задача - спросить, если что-то интересует. Это правило отлично применимо не только в журналистике, но и в жизни: всегда лучше предпринять попытку услышать нужную информацию из первых уст.
 
Стучите, и вам откроют. Когда наша программа только начала выходить, мы не были уверены, что сможем снимать интервью с самыми знаменитыми и влиятельными людьми планеты. Но очень хотели - и работали над этим. Шаг за шагом добивались пропусков на самые закрытые мероприятия в Европе, а потом и в Америке. И когда уже через 3 месяца я оказалась на Венецианском кинофестивале на приеме у Миуччи Прада вместе с Бьорк, поняла, что можно получить эксклюзив любой сложности. Главное, быть понастойчивее.
 
Легких путей не бывает. Некоторые люди мне завидуют - мол, повезло, не жизнь, а сказка: сплошные тусовки... Я рада, что моя работа производит впечатление "легкости бытия". Хотя образ жизни светского репортера и телеведущей с  еженедельными командировками, съемками на уик-эндах и работой по вечерам не так уж прост. Мне приходится жертвовать удобным графиком, постоянно пребывать в "режиме быстрого реагирования".
 
Свое личное время я научилась планировать за несколько секунд. Внезапно освобождается вечер? Чудесно, мы идем с сыном в кино (я слежу за киноновинками)! Или устраиваем семейный вечер в болтаем обо всем на свете. В графике появился выходной? Провожу день на природе - катаюсь на вейк-борде или загораю. В перерывах между съемками успеваю позвонить родным, спланировать несколько встреч с друзьями, забронировать билеты для быстрых каникул и даже организовываю семейные праздники. Где бы я ни была, всегда найду время поздравить и устроить сюрприз. И все это не выпуская телефона из рук. 
 
Всегда оставайся собой. За 10 лет в эфире я примерила тысячи образов, самых безумных шляп и экстравагантных нарядов. Но чувствовала себя всегда комфортно, потому что в душе оставалась собой. Меняются мои маски, но не суть, и потому мне легко носить даже сверхэпатажный костюм. 
 
Никогда не останавливайся. Как бы ни дурманили успех и слава, не стоит забывать, что они очень быстротечны. Остановившись, ты окажешься позади, поэтому - вперед и только вперед, к новым свершениям! И это касается не только работы. раньше, например, я не представляла, с чего начинать ремонт. Но пришло время - и руководила двумя ремонтами одновременно, параллельно разбираясь в материалах для паркета и видах плитки для ванной. Сейчас, когда в строительном магазине достаю из сумочки рулетку, продавцы теряют дар речи! А еще недавно собрала на даче первый в своей жизни урожай смородины и сварила варенье. До консервации овощей дело пока не дошло, но это в моих планах на следующую пятилетку. Кроме того, разбила на даче цветник и теперь каждое утро любуюсь цветами, которые сама вырастила. А главное, за эти 10 лет я постаралась показать сыну мир, чтобы он не казался Илье таким уж огромным, как казался мне в 12 лет. Сейчас мы намечаем будущие путешествия и уже точно знаем, куда поедем в следующий раз
Для того, щоб залишати коментарі, будь-ласка, авторизуйтесь, або створіть новий профайл
Символів залишилось: 1000