Преса

Інтерв'ю журналу "Отдохни!" (липень, 2015)

Отдохни. Обложка

Катя Осадчая: "Сейчас моя опора — это сын Илья"

 
ПРОГРАММЕ "СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ С ЕКАТЕРИНОЙ ОСАДЧЕЙ" НА КАНАЛЕ "1 + 1" ИСПОЛНЯЕТСЯ 10 ЛЕТ! КАКОВА ЕЕ ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ВЕДУЩАЯ В КАДРЕ И ЗА КАДРОМ? ЧТО СЕЙЧАС В ЕЕ СЕРДЦЕ? КАКОВЫ ЕЕ ПЛАНЫ НА НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ?  
 
Катя Осадчая — яркий пример того, как можно всего добиться своим трудом и упорством. "Я считаю, что нужно уметь радоваться каждому дню, — говорит телеведущая. — Быть благодарным Богу за то, что имеешь. Есть руки-ноги, можешь видеть, слышать — это уже счастье. А все остальное приложится!"
 
Катя, программе "Светская жизнь" исполняется 10 лет. Какие итоги ты можешь подвести за это время?
 
Мы внесли значительную лепту в формирование светской жизни страны. С первого же дня существования программы мы ездили за границу и показывали нашему зрителю кинофестивали, показы мод, презентации, вечеринки… То есть мы учили наших людей светским мероприятиям. И мы также помним, как проходили украинские мероприятия... Как организаторы задавали дресс-код и сами его не придерживались. Как люди столбенели от наших вопросов и не знали, что ответить... Но мы выбрали правильное время для старта нашей программы — когда страна из советской начала превращаться в европейскую. И светская жизнь стала в принципе возможной. И то, что программа уже 10 лет является востребованной зрителями, говорит о многом. А ведь поначалу было очень много скептиков, которые говорили, что это бесконечный сериал об одних и тех же людях.   
 
Вспомни яркие случаи со съемки сюжетов с известными людьми. 
 
Мы с самого первого дня существования программы ставили цель и не видели препятствий на пути ее достижения. Свое первое интервью с президентом мы записали в июне 2005 года, когда программе был месяц. Прошли три кольца охраны, без каких-либо договоренностей пришли и взяли интервью! В нашей программе всегда звучит то, что больше нигде нельзя услышать. И мы приучили политиков и звезд к мысли, что если уж вы стали известными, то будьте готовы к тому, что ваша жизнь будет интересна общественности. Мы показываем селебритис настоящими, а не такими, какими они хотят быть. Бывало разное… Например, с Ириной Билык у нас "итальянские срасти" — от ненависти до большой любви! Мы не разговаривали годами, Ира разбивала нам микрофон… Потом мы мирились, Ира изливала нам душу и  рассказывала самое сокровенное... 
 
 Сейчас отношения с Ириной Билык на каком этапе?
 
Снова хорошие, хотя совсем недавно мы вообще не разговаривали.  
 
Интервью с кем тебе запомнилось больше всего и оставило неизгладимый след в твоей жизни? 
 
Я не перестаю учиться и всегда рассказываю нашим звездам, как ведут себя звезды западные. Анджелина Джоли и Брэд Питт никогда не пройдут мимо человека, который хочет с ними сфотографироваться. Они всегда дадут автограф. Это профессионалы. Они понимают, что поведение вне камер — это тоже часть профессии. Это то, чего нашим звездам порой не хватает. 
 
Были ли случаи, когда образ и человек в реальной жизни кардинально отличались? 
 
Харрисон Форд. Во время нашей встречи он был очень строг и к вопросам, и к манере съемки — спрашивал, почему мы снимаем его с этого ракурса, а не с другого. И отвечал нехотя. Хотя мне казалось, что он будет другим. Обратный пример — Ричард Гир. Это глыба позитива. В нем нет ни грамма самолюбования, звездности, заносчивости. Мы встретились с ним на красной дорожке в Цюрихе, а перед этим я брала у него интервью один на один. И он меня увидел и говорит: "Леди из Украины, я кое-что вспомнил! Я знаком с вашим президентом!"
 
Поделись секретами, как ты добиваешься того, чтобы человек был с тобой откровенен.
 
У меня нет профессионального образования, я историк. Всему училась на практике. Я поняла, что, несмотря ни на что (ни на звездность человека, ни на его характер), нужно знать цель беседы и понимать, что ты хочешь узнать. Помню, как Пенелопа Крус пришла на наше интервью после вечеринки и ей явно было нехорошо, но все равно я задала ей все свои вопросы и получила на них ответы. Никогда не нужно теряться и сдаваться, нужно использовать любую зацепку, чтобы интервью получилось! 
 
А с кем ты можешь быть откровенна? С кем можешь поговорить по душам? 
 
У меня есть подруги, с которыми я могу поговорить обо всем. Вот совсем недавно познакомилась в госпитале с девушкой-волонтером, и мы стали дружить (хотя я думала, что в таком возрасте новых друзей уже не заводят). У меня есть кума и подруга с которой мы жили в Париже, — я крестила ее ребенка, она моего.
 
Побывав на стольких светских мероприятиях, ты наверняка предпочитаешь отдыхать уединенно. Какие места для этого выбираешь? 
 
Летом — на даче. Я достроила беседку, там есть барбекю. Сейчас должны распуститься гортензии. Если летом у меня выпадает полдня, я провожу его на природе. Я получаю удовольствие, когда что-то сажаю… Я, кстати, перешла в новую стадию — у меня теперь будет маленький огород. Я даже вырастила базилик и мяту! Пьем чай с мятой — это наша семейная традиция. 
 
Ты дома занимаешься хозяйством? 
 
В какой-то момент я поняла, что мне хочется готовить, хотя долгое время мне это не нравилось. Кроме того, в силу своей гиперактивности я не могу прийти домой и лежать на диване. Я отдыхаю путем смены деятельности. Сегодня я полдня была дома и переделала кучу дел: варила компот, делала йогурт, поливала газон, клумбу… Руководила процессом установки полок в моей гардеробной — мне не хватает места для моих кроссовок...
 
А как же туфли на каблуках?
 
Каблуки в обычной жизни я не ношу. Дома у меня хранятся кроссовки, а туфли на каблуках — в офисе.
 
У твоего сына Ильи сейчас переходный возраст. Поделись с читателями, как найти общий язык с подростком.
 
Илье будет 13, и я думаю, что самые большие сложности еще впереди. Сейчас залог нашего с ним хорошего отношения — это дружба. На майские праздники мы ездили в Лос-Анджелес — гуляли вместе, рассказывали друг другу истории... Мы были не как мама с сыном, а как два друга. Я современная мама и стараюсь быть в курсе всего, что нравится сыну.  
 
А тебя как воспитывали?
 
Мне родители дали ощущение ответственности за себя и за свою жизнь в 14 лет, когда я уехала в Японию. Конечно, без крепкого плеча папы я не была бы такой самостоятельной, но этот тыл помог мне стать смелой. Для меня папа — абсолютный пример. Он всегда работал и добивался того, чего хочет. Он 45 лет работает на одном предприятии — вырос от инженера до директора завода. Я в "Светской жизни" пока 10 лет. (Улыбается.)                                                                      
 
 Мужчин ты выбираешь похожих на папу? 
 
Мужчина должен быть опорой всему, быть ответственным за близких. Папа — тот человек, за которым всегда было последнее слово, он был настоящим главой семьи. И такая модель поведения мне импонирует. Я бы хотела, чтобы у меня была такая семья. Но я хочу, чтобы мое слово тоже было веским. (Смеется.)
 
А твое сердце занято или свободно? 
 
Занято! 
 
Готова еще раз официально оформить брак? 
 
Если мне предложат выйти замуж, я подумаю! Пока еще не предлагали. 
 
Странно, ведь у тебя столько поклонников…  
 
Я просто не давала повода предложить мне выйти замуж. Плюс отношений у меня было немного. Я последние 10 лет жила программой, но думаю, что со временем, естественно, у меня должна появиться семья. Сейчас моя семья и опора — это сын Илья.
 
Поделись своими секретами красоты! 
 
Нужно больше спать. Не злоупотреблять косметикой. Я за тщательное увлажнение кожи и походы к косметологу. Против пластической хирургии до 50 лет. Исключения — когда пластика избавляет человека от комплексов и меняет жизнь к лучшему. Но мне не нравятся наколотые губы, скулы — когда симпатичные молодые девушки неизвестно что творят со своим лицом. Но я не исключаю, что в будущем обращусь к ботоксу. Что касается фигуры, то, если мне нужно похудеть, я две недели сижу на супе из сельдерея. Есть хочется, но результат того стоит!
 
ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ 
 
О сыне Илье 
 
Мы с моим бывшим мужем Олегом придерживаемся мысли, что ребенку нужно дать выбор того, чем он хочет заниматься. Илья сейчас ходит на математику, шахматы, легкую атлетику, кинокурсы — и он сам решит, что ему больше всего нравится и с чем он захочет связать свою жизнь. Думаю, что проблемное поведение детей в переходном возрасте появляется тогда, когда у ребенка много свободного времени. У нашего ребенка свободного времени очень мало. Он весь в маму. Кстати, недавно он научился готовить. Но пока готовит только себе.
Для того, щоб залишати коментарі, будь-ласка, авторизуйтесь, або створіть новий профайл
Символів залишилось: 1000