Преса

Інтерв'ю журналу "Отдохни!" (квітень, 2016)

Катерина Осадча

Катерина Осадчая: "Курсы актерского мастерства я прошла прямо на площадке"

Во втором сезона сериала "Останній москаль" Катерина Осадчая сыграла небольшую, но яркую роль регистратора ЗАГСа. Телеведущая рассказала о том, как готовилась к съемкам и работала над образом своей героини.

Это не первая роль Катерины Осадчей в кино - ранее она снималась в эпизодах ситкома "Виталька". "актерских амбиций у меня нет, - заявляет Катя. - Как телеведущая я стараюсь развиваться в разных направлениях, с удовольствием веду талант-шоу: "Голос", "Голос. Діти", "Маленькі гіганти". А кино для меня - полезный опыт. Очень интересно было попасть в этот процесс, увидеть его изнутри".

-Катя, в одном из интервью вы говорили, что играть в кино вам не хочется. Почему в этот раз передумали?

-В том интервью я говорила, что не настроена играть большие, серьезные роли, становиться профессиональной актрисой. Я считаю, что каждый должен делать то, что у него лучше всего получается. Поэтому для меня телевидение остается в приоритете. А эпизодическую роль, которую я сыграла в "Останньому москалі", сложно назвать серьезной актерской работой. Для меня это был ценный опыт и к работе над ролью я отнеслась с большой ответственностью. Но, все же, актрисой я себя не называю и быть ею не собираюсь.

-Вы как-то готовились к съемкам в "Последнем москале", может брали уроки актерского мастерства?

-Так как моя роль эпизодическая, то брать уроки актерского мастерства не пришлось. К тому же, работать с режиссером Семеном Горовым - это круче любых актерских курсов. Он так умеет поставить задачу и раскрыть актера, что все получается само собой. Можно сказать, что курсы актерского мастерства я экстерном прошла прямо на съемочной площадке. Семен очень вовлечен в проект. Захватывающе было наблюдать, как буквально на глазах текст превращается в яркую картинку. Семен придает краски и характер каждому жесту актера, каждому повороту головы. Каждое произнесенное в кадре слово должно иметь определенный окрас. То, как он работает с актерами - отдельная история! То, что в итоге видят зрители на экране - это все заслуга Семена Горова.

-С кем из актеров на съемочной площадке вы подружились?

-В день, когда снималась сцена со мной, были задействованы также Владимир Николаенко, Наталья Корецкая. И если с Владимиром мы уже были знакомы и неоднократно брали у него интервью для "Светской жизни", то с Наташей познакомились в день съемок. Мне было интересно наблюдать за работой профессиональных актеров.

-Расскажите, как создавался ваш образ?

-Все привыкли, что регистраторы ЗАГСов - это женщины с замысловатыми прическами. Поэтому я предлагала стилистам сделать укладку еще пышнее и выше. Думаю, нам удалось найти баланс между смешным и торжественным образом.

-Считаете ли вы, что влюбленным обязательно нужно регистрировать свои отношения в ЗАГСе?

-Я считаю, что тут одного ответа быть не может. Это должен быть выбор каждой конкретной пары, какую форму отношений предпочесть. Уверена, что все должно быть искренне и по-любви. Нашей съемочной группе и мне, как гостю, приходилось бывать на многих свадьбах, и я знаю точно, что самое приятное, трогательное и красивое, когда люди любят друг друга. Когда брак не показуха для родственников, а когда это правда по-любви. Есть примеры, когда люди живут десятилетиями вместе, а потом женятся. И эту свадьбу уже запоминают их дети, что тоже круто.

ХОРОШАЯ ХОЗЯЙКА

-Илье сейчас 13 лет, довольно трудный возраст. Какие проблемы в воспитании сына вам сейчас приходится решать?

-Со сложностями в воспитании мы пока не столкнулись. Но есть другие сложности: сын учится в школе с углубленным изучением точных наук, и это дается нелегко всей семье.

-Хочет ли Илья, чтобы вы снова вышли замуж? Он сам не подыскивает маме жениха?

-Мне кажется, он об этом не задумывается. Он, как и я, спокойно относится к институту брака и ему главное, чтобы все были счастливы, мама с папой дружили и вся семья жила в мире и согласии. Сын уже взрослый и самостоятельный, думаю, сам он мне подыскивать никого не будет, но с уважением отнесется к моему выбору.

-В кадре вы всегда колкая, острая… А дома? Профессиональные привычки не сказываются на отношениях с близкими?

-За 10 лет существования "Светской жизни" я научилась разделять работу и жизнь, поэтому профессиональные привычки уже давно на близких людях не сказываются. Наверное, мне легчем, чем другим, задать вопрос в лоб, но я давно этого не делала.

-Вы хорошая хозяйка? Какая из домашних обязанностей нравится больше и меньше всего?

-Думаю, что я хорошая хозяйка. Я люблю готовить и дома всегда есть обед и ужин. Правда, я не люблю гладить, особенно рубашки. Но у меня есть помощница по дому, которой я и поручаю эту работу.

-Фото сладостей в своем Инстаграме вы подписали "Заборонена смакота" — вообще не позволяете себе мучное и сладкое?

-Еще со времени своей модельной карьеры я знаю, когда и от чего набираю вес. Обычно риск поправиться высок осенью и весной, поэтому в это время я стараюсь себя ограничивать. Сладкое и мучное я могу себе позволить, но знаю, что только до 15.00.

-Как вы отдыхаете, где черпаете силы? Возможно, у вас есть какие-то хобби.

-В последнее время сажаю с помощью садовника цветы и растения у дома и мне это приносит удовольствие, это мое новое хобби.

-Вы — счастливый человек? Что для вас женское счастье?

-Думаю, я счастливый человек. Для меня счастье - это правильный баланс между семьей, работой, друзьями и окружением, правильно расставленные приоритеты. Не могу сказать, что я научилась делать это безошибочно, но получается все лучше и лучше.

Для того, щоб залишати коментарі, будь-ласка, авторизуйтесь, або створіть новий профайл
Символів залишилось: 1000