Преса

Газета "Комсомольська правда в Україні" (липень, 2015)

КП-обкладинка

Катя Осадчая и Ирина Билык: Не разговаривали полтора года, но теперь снова подруги!

"КП" в Украине" узнала подробности отношений известной телеведущей с украинскими звездами, где есть место ссорам и примирениям, любви и смертельным обидам
 
"Светской жизни с Катериной Осадчей" - 10 лет! На день рождения телепроекта были приглашены самые популярные украинские артисты, чья музыкальная карьера развивалась параллельно с программой и за чьей жизнью Осадчая и ее команда следили все это время (юбилейное шоу покажут завтра на "1+1"). И чего только не происходило за кадром в эти годы между ними! Все-таки звезды - тоже люди, между которыми кипят нешуточные страсти. Мы узнали подробности отношений из первых уст.
 
Пономарев просил руки Осадчей у ее родителей
 
Многолетние отношения связывают Катю Осадчую с Александром Пономаревым.
 
- Мы дружим уже больше десяти лет, - говорит телеведущая. - Наша съемочная группа когда-то была на свадьбе у Саши. С тех пор он всегда меня приглашает на свои праздники, поздравляет с Новым годом, Рождеством и днем рождения. Кроме Саши, у меня практически нет друзей в шоу-бизнесе. Потому что моя работа - это провокационные вопросы, из-за которых не налаживаются дружеские отношения.
После того как Осадчая снялась в главной роли в клипе Пономарева, ходили слухи об их романе. Однако телеведущая утверждает, что у них с артистом только дружба.
 
- Когда мы стали вместе работать на шоу "Голос країни", то сдружились еще больше, - говорит Осадчая. - Саша часто ждал меня в гримерке. И сколько бы 
мы ни уверяли, что просто друзья - никто не верил. А я этой дружбой дорожу. Наши отношения стали еще более доверительными, когда я со съемочной группой впервые побывала у Пономарева на даче, это было на Крещение. Тогда я увидела, какой он хозяйственный, как у него уютно в доме и как это жилище нуждается в хорошей хозяйке. Кстати, тогда же с подачи Саши я впервые окунулась в прорубь...
Но все же это не вся правда о дружбе Осадчей с Пономаревым. Как удалось выяснить "Комсомолке", однажды Александр даже делал Катерине предложение! 
На 30-летний юбилей телеведущей (в сентябре 2013-го) артист приехал поздравить ее и познакомился с родителями Кати. И при этом он попросил руки Осадчей у ее мамы и папы! Возможно, это было в шутку, но время от времени Александр напоминает Кате о своем предложении. 
- Катя, ты же знаешь, я парень верный, - подслушали мы разговор Пономарева с Осадчей на десятилетии "Светской жизни". - Я никогда не изменяю. Раз уж познакомился с твоими родителями - все!
 
Телеведущая и певица чуть не подрались
 
- Сначала наша программа с Ириной очень дружила, - вспоминает Катя Осадчая. - Мы вместе прошли через все ее романы: Коляденко, Дикусар... Ездили с Билык в Рим, гуляли всю ночь напролет, катались на карете, ели пиццу, любовались фонтаном Треви. Потом мы были на дне рождения Ирины. Сняли и показали, как гуляет  прима украинской сцены, как ее поздравляют друзья и... ее танец со стриптизером. Увидев сюжет в эфире, Билык обиделась. Кстати, вечеринка проходила в ресторане, тогда принадлежавшем Евгении Тимошенко. В итоге на нас обиделась и Билык, и Тимошенко.
А потом роман Билык и Дикусара завершился, и случился скандал с микрофоном...(Напомним, в 2010 году во время интервью Кате Осадчей, услышав вопрос о том, сколько она заработала во время агиттура в поддержку Юлии Тимошенко, певица вырвала из рук телеведущей микрофон и разбила вдребезги. - Ред.).
 
- Тогда я еще подумала, что наши артисты все же пока не умеют "держать удар" и контролировать свои эмоции, - продолжает Осадчая. - Кстати, был еще эпизод, который не попал в эфир. После моего вопроса Ирина, держа в руке чашку с горячим чаем, спросила в камеру: "Ну что мне с ней сделать?" 
Я тогда по-настоящему опасалась, что она сейчас плеснет мне кипятком в лицо. Так что, можно считать, я еще легко тогда отделалась - всего лишь разбитым микрофоном...
После этого певица с телеведущей не общались полтора года. Затем они еще несколько раз мирились и ссорились. Но окончательно Осадчая и Билык "закопали топор войны" на праздновании десятилетия "Светской жизни". Мы стали свидетелями их примирительного диалога.
 
- Ира, в наших отношениях бушевали настоящие итальянские страсти, - сказала Катя, глядя в глаза певицы. - Мы с тобой и ссорились, и мирились, а однажды даже чуть не подрались!
 
- Но мы же настоящие женщины, Катя! - ответила Билык.
 
После чего Осадчая сделала подарок Билык, показав специально снятый для певицы сюжет, куда вошли самые яркие моменты из ее жизни за 10 лет.
 
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
 
"Модельный бизнес - это жесткая школа"
 
Мы привыкли, что это Осадчая всегда задает вопросы знаменитостям. Пора время и отвечать! На юбилее "Светской жизни" мы поговорили с Катей о работе.
 
- Катя, рассказывая о скандале с Билык, вы говорите, что наши артисты тогда не умели "держать удар". А сейчас они уже умеют?
 
- Умеют, но не все. И все же ко многим нашим артистам приходит осознание: хочешь быть популярным, тогда, будь добр, отвечай на вопросы. Наши звезды стараются брать пример с западных коллег, а уж те всегда готовы к любым темам.
 
- Чья реакция на провокационные вопросы вам запомнилась больше других?
 
- Как пример владения собой я могу привести певицу Злату Огневич. Уж как мы ни старались выбить ее из колеи вопросами о ее депутатстве, с каким бы подвохом не задавали вопросы о ее коллегах по партии, Злата всегда находит достойный и адекватный ответ.Очень насмешила реакция "холостяка" пластического хирурга Андрея Искорнева на мой вопрос о его сексуальной ориентации - человек у нас на глазах "терял лицо". Еще поразила своей эмоциональностью реакция Иосифа Пригожина. В одном из эфиров я сказала, что меня очень разочаровала позиция певицы Валерии, с которой до всех этих событий наша программа дружила. Сразу после окончания эфира мне пришла длинная SMS от Пригожина. Словесные обороты, которые он употреблял, я опущу. Могу только сказать, что продюсер постарался "укусить" побольнее и напоследок потребовал: "Не приближайся к моей семье!".
 
- Как вам удается оставаться хладнокровной, когда вам в ответ хамят?
 
- Мне кажется, это особенность характера. Когда мне хамят, я не принимаю это на свой счет. Такая закалка у меня с юности, когда я еще работала моделью. Модельный бизнес - это жесткая школа. Там, чтобы чего-то добиться, как бы ты себя ни чувствовала, нужно было собраться и работать. Так и работаю.
 
КСТАТИ
 
Как Катя втянула Данилко в скандал
 
Почти невероятной можно назвать дружбу между Катей Осадчей и Андреем Данилко.
 
- Андрей - один из самых закрытых артистов в нашей стране и почти никому не дает откровенные интервью, - говорит телеведущая. - И поэтому я очень ценю его отношение к нашей программе, ведь только в "Светской жизни" Данилко можно увидеть "без маски" Верки-хохотушки - таким, каким он есть на самом деле: открытым, ранимым, нежным и одиноким.
Откровенность Андрея Данилко в беседе с Катей Осадчей однажды сыграла с артистом злую шутку. Не так давно "Светская жизнь" навестила Данилко во время его гастролей по Германии. Тогда артист признался, что мечтает на какое-то время остаться в этой стране и пожить жизнью обычного человека, то, чего ему не хватает в Украине: погулять по улицам, походить в музеи, не боясь быть узнанным. На следующий день после выхода интервью российские СМИ перепечатали новость с заголовками: "Верка Сердючка сбежала из Киева", "Данилко бежит от войны в Германию".
Для того, щоб залишати коментарі, будь-ласка, авторизуйтесь, або створіть новий профайл
Символів залишилось: 1000